党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电国际首个VR安全体验馆在常熟建成
来源:中电国际作者:黄欣璇 杨国庆日期:19.05.09

  5月5日,中电国际首个VR安全体验馆在常熟建成,并迎来了首批安全培训人员。

  该公司VR安全培训馆共安装有三台事故模拟设备,能模拟触电、危化品、中毒窒息、灼烧、高中坠物等十三个事故。在模拟项目中,当操作人员因误操作发生触电、坠落等事故发生时,VR设备还能相应给出视觉、听觉和体感上的“小刺激”,通过虚拟技术及超逼真的感官体验,让操作人员体会到因忽视安全带来的严重后果,以此起到警示作用。事故发生后,还会有第三视角的事故回放与事故发生的讲解分析,并要回答正确与事故相关的安全问题才能彻底完成该项目。

  中电国际常熟发电在安全培训引入高科技手段,是进一步夯实安全基础,抓牢“三基”建设,贯彻落实集团“二十五项”反措及中电国际相关安全要求的积极实践。

您是第   位浏览者