党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电华创首次牵头申报中电联标准获得立项
来源:中电国际作者:日期:19.05.09

  5月7日,从中电联标准化管理中心获悉,由中电华创牵头申报的首项中电联团体标准《发电厂氢气泄漏在线监测报警系统运行维护导则》(计划编号T/CEC 20191179)获得立项。

  氢气是发电厂重大危险源之一,现行标准中虽然提及应对氢气泄漏情况进行监测,但对泄漏监测报警系统的相关技术参数未提出明确要求,产品选型、安装验收和开展监督维护管理工作都缺少标准作为依据。为了减少因氢气泄漏导致的事故发生,专业人员在充分调研的基础上通过全国电气化学标委会向中电联标准化管理中心提交申请,建议制定相关标准对氢气泄漏在线监测报警系统的选型、检验、安装和验收、运行监督维护提出规范化要求。另外,由中电华创参与联合申报的标准《电力用油酸值测定法(温度法)》(计划编号T/CEC 20191180)亦获得立项。

  中电联2019年首批发布立项的团体标准共计198项,其中化学专业方向的仅有10项。本次牵头申报标准获得立项,标志着中电华创作为中电国际技术中心在行业内的影响力正在逐渐得到同行专家们的认可,专业人员将继续努力,加强和兄弟科研院所之间的交流和合作,圆满完成标准编制等后续工作。

您是第   位浏览者